哲學社會科學研究院認真學習習近平總書記教師節回信的重要精神
.
发布人:hssman  发布时间:2015-10-27   动态浏览次数:117

        2015年10月26日下午,大发游戏官网全院人员于二号行政楼103室开展了学习习近平总书记教师节回信重要精神的活动。参加本次活动的有哲學社會科學研究院常务副院长洪名勇、副院长杨仁厚、副院长陈爱东、赵立新、肖贵秀、王文雯、李倩倩。

        本次活动由支部书记杨仁厚主持。首先,大家认真学习了《中共大发游戏委员会关于认真学习贯彻习近平总书记教师节回信重要精神的通知》,充分認識了學習貫徹習近平總書記回信重要精神的意義。其次,楊仁厚向大家宣讀習近平總書記給“國培計劃(2014)”北師大貴州研修班參訓教師的回信,使大家完整地了解了回信的內容和精神。

        会上,大家進行了熱烈的交流。常務副院長洪名勇強調,要認真學習、深刻領會、貫徹落實習近平總書記回信重要精神。他指出“扶貧必扶智”這一思想非常精深,教育是祖國走向繁榮昌盛的根本保證,而教師則是教育事業的探索者和踐行者。習近平總書記的回信,把黨中央國務院的關懷送給了全國廣大教師,把全國各族人民群衆的重托送給了廣大教師。貫徹落實好回信精神,對于全面加強我校教師隊伍建設,加快推進有特色領軍型高水平大學建設,更好地服務地方經濟社會發展,具有重大而深遠的意義。副院長楊仁厚指出,習近平總書記的回信,立意高遠、內涵豐富、情真意切、語重心長,深刻闡釋了教育工作和教師工作的重要性,高度肯定了廣大教師爲我國教育事業發展、國家發展和民族振興作出的突出貢獻,並提出了殷切希望,對各級黨委政府興學育才和全社會營造尊師重教良好風尚提出了明確要求,是對廣大教師和教育工作者的巨大鼓舞,也是進一步加強教師工作的行動指南。副院長陳愛東說,聽了習總書記的回信內容滿懷鼓舞,“從事貧困地區教育大有可爲,要讓每一個孩子充分享受到充滿生機的教育,讓每一個孩子帶著夢想飛得更高更遠,讓更多的孩子走出大山、共享人生出彩的機會”,雖然習近平總書記回信的內容主要是針對小學教育,但高校教育也應當深受啓發,高校教師更要努力做好教育改革的奮進者、教育扶貧的先行者、學生成長的引導者。把自己的本職工作和國家發展、民族振興結合起來,以身作則、爲國育才,做讓黨放心、人民滿意、學生永遠銘記的新時期“有理想信念、有道德情操、有紮實知識、有仁愛之心”的“四有”教師。

        其他同志也分別發言,表示要加強學習深刻領會、貫徹落實習近平總書記回信重要精神。加強黨性修養,提高服務水平,爲廣大師生做好服務工作

(大发游戏官网李倩倩)