2019年國家社科基金申報工作推進會成功召開
.
发布人:hssman  发布时间:2019-01-08   动态浏览次数:304

2019年國家社科基金申報工作推進會成功召開

14日,2019年国家社科基金申报工作推进会在北校区行政楼第一会议室成功召开。大发游戏党委书记李建军教授出席会议,哲學社會科學研究院副院长陈爱东主持会议。文科各学院院长(党委书记)、分管科研的副院长、科研秘书、相关文科科研机构及哲學社會科學研究院全体教师列席会议。

哲學社會科學研究院院长洪名勇教授传达了贵州省2019年度國家社科基金項目申報組織工作會議會議精神,並對我校各文科學院及相關科研機構申報2019年國家社科基金的工作進行了部署安排,相關單位要認清現實、高度重視國家社科基金的申報工作,整合好現有資源,凝聚科研力量,抓住特色突出重點,保質保量完成國家社科基金的申報工作。

李建軍書記在會議上對國家社科基金項目的申報工作和項目培育的工作做了重要講話。李建軍書記指出:一、要高度重視,認識到位。加強文科學科建設,重視國家社科基金項目的申報工作,強化激勵機制和約束機制。二、“應報盡報”。重部署、重動員。學院要對符合申報條件的教師及博士進行一對一的動員指導工作,保證申報數量,提高申報效率。三、“主動作爲”。各學院相關部門要主動作爲,做好精細化服務,幫助學院老師在申報工作上進行打磨、把關。四、注重質量,提高命中率。申報課題要抓住特色、優勢,反映大局、響應國家需求、樹立國際視野,提高命中率。五、注重重點和重大項目的培育。“切忌單打獨鬥,個人逞英雄”,加強團隊協作。六、院領導、專家帶頭審稿,發揮“一把手”作用。

最後,李建軍書記要求各相關單位安排部署好2019年國家社科基金項目的申報工作,使我校文科科研工作更上一層樓。

                                                     (哲社院宋琳供稿)