殷志老師獲得2019年度國家社科基金後期資助項目資助
.
发布人:hssman  发布时间:2019-11-01   动态浏览次数:212

2019年度國家社科基金後期資助項目立項名單已經公布,全國共立項1008項課題。其中,我校殷志副教授主持的課題《謝六逸新聞著述校注》(項目編號19FXWB023,經費25萬元),獲得立項。

該課題是以校注謝六逸先生幾乎全部的有關現代新聞方面的著述爲主要內容,研究深埋于曆史故紙堆和散見于各類報刊雜志,以及曆史檔案中的謝六逸新聞思想,以期形成一個較爲完整體現謝六逸新聞思想的資料文獻文本。可透視出現代新聞事業在中國興起初期的狀況,並使得謝六逸先生的現代新聞思想及其新聞人才培養觀念得到完整的體現。

   该项目要求课题负责人政治思想素质高,前期基础工作扎实,学术信誉良好,紧扣时代主题,注重理论创新。本次立項,是殷志副教授長期學術積澱和相關合作者協同幫助以及學校積極組織申報的結果。